Главная / Мурсия

Мурсия

Города Мурсии.

Картахена

Картахена

Старый портовый город Картахена является вторым по величине городом автономного сообщества Мурсия. В городе с площадью 558,3 квадратных километров.
Читать далее »

Лорка

Лорка

Недалеко от столицы Мурсия, на площади 1676 квадратных километров расположен город Лорка, где проживает около 84000 жителей. Область является более плодородной и цветущей в отличие от остальной части провинции.
Читать далее »

Молина-де-Сегура

Молина-де-Сегура

Молина-де-Сегура является испанским городом автономного сообщества Мурсия, столицей региона Вега Медиа-дель-Сегура. Его муниципалитет занимает площадь 169,5 кв.км, численность населения составляет около 69 тысяч человек.
Читать далее »

Мурсия

Мурсия

Мурсия является одной из 17 автономных сообществ Испании, расположена на юго-востоке страны. Прибрежная провинция занимает площадь 11,313 квадратных километров, здесь проживает почти 1,4 миллиона.
Читать далее »

Мурсия находится на юго-востоке Испании. Она расположена между Кастилией и Андалусией, Валенсией и Арагоном. Кажется, будто самые различные силы тянут ее во все стороны. Так и происходит на самом деле: уроженец Мурсии в один прекрасный день пакует свои вещи и покидает родную землю. Он едет в Мадрид, Барселону, в Валенсию ... — в погоне за постоянной работой и за какой-нибудь сокровенной мечтой. Житель этой провинции чувствует себя повсюду немного чужим: его средиземноморский характер становится более явным, когда он живет в Кастилии, а кастильская кровь дает себя знать при въезде в Каталонию; находясь в Валенсии, он мечтает об Андалусии.МурсияТакова и сама земля Мурсии: садами она напоминает Валенсию, равнинами похожа на Ла-Манчу, на юге она смахивает на Андалусию.

Мурсия не беднее других испанских провинций. Порт Картахены по объему своего экспорта — один из самых крупных в Испании. В Эскомбрерас действует один из крупнейших в Европе нефтеочистительный завод. Полноводные реки и водохранилища орошают сады Мурсии.Мурсия Арабы совершали тут настоящие чудеса, орошая эти земли и развивая земледелие. Но в начале XVII в. декрет об изгнании морисков нанес экономике Мурсии ощутимый удар. Затем пришли христиане, они воздвигали замки, а время стирало эти замки с лица земли. Лопались большие проекты, крупные предприятия, быть может, еще и потому, что жителям Мурсии наиболее свойственно лелеять и производить все мелкое, маленькое, скромное. Знаменитый скульптор XVIII в. Сальсильо, творец лучших религиозных образов, — уроженец этой земли. Его скульптуры до сих пор чтят жители Мурсии во время проведения торжественных религиозных процессий на Страстной неделе. Уроженцами этого края были Ла Сьерва и Пераль, создатели автожира и подводной лодки. Когда житель Мурсии берет в руки такие скромные вещи, как резец, чертеж, мотыгу, глину, дрок, из которого плетут обувь и циновки, — он создает памятники столь же бессмертные, как запах розмарина, как пение воды ...