Главная / Канарские острова

Канарские острова

Города на Канарских островах.

Бетанкурия

Бетанкурия

Одним из наиболее красивых мест на о.Фуэртевентура является небольшой городок Бетанкурия, расположенный в 21 км от столицы острова. Следует заметить, что до 1834 г. столицей острова была Бетанкурия. Затем столицей острова становится Ла Олива, позже — Пуэрто дель Розарио.
Читать далее »

Гран-Канария

Гран-Канария

Гран-Канария считается частью провинции Лас-Пальмас, где проживает около 830000 жителей. Это — второй самый густонаселенный остров на Канарских островах. Его название происходит, вероятно, от латинского слова Canis что означает собаки, предположительно, на острове когда-то было много собак.
Читать далее »

Ла Гомера

Ла Гомера

Ла Гомера является одним из 7-ми островов Канарского архипелага, расположенного в Атлантическом океане. Он находится в западной части архипелага. Столица острова — Сан-Себастьян-де-Ла-Гомера.
Читать далее »

Ла Пальма

Ла Пальма

Ла Пальма — небольшой островок, территория которого равняется 728 кв.км, расположен в северо-западной части Канарских островов. На острове проживает более 87 тысяч человек. Остров вулканического происхождения, ему более двух миллионов лет.
Читать далее »

Лансароте

Лансароте

Лансароте является испанским островом, принадлежащим архипелагу Канарские острова. С 1993 г. он классифицируется ЮНЕСКО как биосферный заповедник, что свидетельствует о его уникальной природе и потрясающих пейзажах. Это один из самых туристических островов на Канарских островах.
Читать далее »

Лас-Пальмас

Лас-Пальмас

Лас-Пальмас — самый крупный город Канарских островов и самый большой порт Испании. Лас-Пальмас — столица одного из автономных сообществ Испании. Население города равняется примерно 370 тысячам.
Читать далее »

Санта-Крус-де-Тенерифе

Санта-Крус-де-Тенерифе

Санта-Крус-де-Тенерифе — столица Тенерифе, а также административный центр западных Канарских островов. Один из наиболее красивых городов архипелага расположен между морем и Анага горами. Тенерифе является самым густонаселенным островом на Канарских островах.
Читать далее »

Тенерифе

Тенерифе

Канарские острова представляют одно из автономных сообществ Испании. Они состоят из семи островов: Лансароте, Фуэртевентура, Тенерифе, Ла-Гомера, Гран-Канария, Ла Пальма и Эль Йерро.
Читать далее »

Фуэртевентура

Фуэртевентура

Фуэртевентура является испанским островом в Атлантическом океане, который входит в состав Канарского архипелага. Он второй по величине из Канарских островов с площадью 1660 кв. км. Население — около 106 тысяч человек.
Читать далее »

Эль Йерро

Эль Йерро

Эль Йерро — один из семи островов Канарского архипелага, затерянный в Атлантическом океане у берегов Западной Сахары. Он самый маленький и наименее известный из Канарских островов.
Читать далее »

Существует драматическая и прекрасная легенда о сотворении Канарских островов. Словно мифологические богини, эти острова — дети моря и огня, вулкана и воды. Счастливыми называли их первые мореплаватели. Быть может, они и вправду остатки третичного континента, легендарной Атлантиды, погрузившейся в морские волны?Канарские островаБросив взгляд на острова еще с воздуха, мы можем подглядеть тайну рождения архипелага. С одной. стороны — процесс разрушения под воздействием вод и постоянных ветров, а с другой — процесс созидания, терпеливая, искусная, непрерывная работа вулканов.

Говорят, что первые жители Канарских островов пришли с континента. Первобытные гуанчи были пастухами, они не знали железа и изготовляли орудия из камня. Из поджаренных зерен ячменя и пшеницы они приготовляли особую муку — гофио, которая до сих пор составляет один из основных продуктов питания на островах. В эпоху Возрождения, после захвата этих земель испанцами, Канарские острова становятся частью Европы. Севильцы, баски, уроженцы Мальорки, генуэзцы, португальцы — все они вместе создали тип современного канарца. Но иногда вдруг увидишь потомка коренных жителей островов, гуанчей — светловолосого и светлоглазого. Это естественно, так же как среди жителей материка иногда встретишь вылитого финикийца, грека или римлянина.История Канарских острововБлагодаря своему географическому положению, Канарские острова быстро превращаются в перекресток дорог с трех континентов — Европы, Африки и Америки. Развиваются порты, университеты, торговля. Острова лежат посреди океана, как маяк цивилизации: они открыты для торговли, для взаимного обмена идей.

Но Канарские острова не только сад, созданный ветрами и вулканами. Эти земли, на первый взгляд послушные и щедрые, на деле поддаются обработке с большим трудом и требуют от крестьянина неизменной, терпеливой и любовной преданности. На островах сельских жителей больше. чем городских. И, вероятно, поэтому, рассказывая историю островов, следует сначала говорить о полях, об этих селениях, едва заметных среди посевов, об этих людях, которые, склонившись над плугом, творят свою землю. Канарец привык к непрерывному труду. Он работает с мастерством ювелира, с точностью искусного кустаря. Когда крестьянин обрабатывает землю, он словно рисует или ласково причесывает ее. К празднику Тела Господня он украшает улицы коврами цветов. А когда обращается к художественным промыслам, то создает изящные кружева из нитей или пальмового волокна.Канарские островаТрудно найти воду в недрах островов. Иногда приходится прорывать подземные туннели и галереи. Даже саму плодородную землю приходится специально перевозить на более суровые почвы. Благодаря виртуозному труду острова похожи на сады; но есть места, где преобладают драматические пейзажи — голый камень, пустыня или вулканические породы. Иностранных туристов неудержимо влекут эти яркие края, где банан чередуется с эвкалиптом, красная бугенвиллея — с морем, пальмы — с вулканом.

Канарские острова — несомненно, мечта всей Европы: великолепный климат, залитые солнцем пляжи, экзотические сады и все это — в лоне старой культуры. Пожалуй, Канарские острова — кусочек рая, каким представляли его себе Сократ, Гете или Леонардо да Винчи. В этом и заключается секрет островов.