Главная / Статьи / Аргентина / Аргентина — как добраться и чем заняться

Аргентина — как добраться и чем заняться

Аргентина

Отправляясь в очередной отпуск, каждый из нас мечтает хорошо отдохнуть и привезти оттуда самые приятные воспоминания. Сегодня одной из привлекательных стран для путешествий является Аргентина.

Почему?

Затяжной экономический кризис превратил Аргентину из самой дорогой латиноамериканской страны во вполне доступное большинству путешественников направление. А на огромном упирающемся в Антарктику треугольнике сосредоточено невероятное количество любопытных вещей: от диких красот озерной Патагонии и национальных парков в Андах до старосветского Буэнос-Айреса и модного атлантического курорта Мирамар.

Чем заняться?

  • Каждый день заказывать килограммовый стейк в заведениях Буэнос-Айреса (Аргентина — мировой рекордсмен по потреблению говядины) и запивать его вином из Мендосы.
  • Посмотреть на утыканную цветами могилу Эвиты Перон и сразу за воротами кладбища Реколета прогуляться по родному району Хорхе-Луиса Борхеса, когда-то отдаленному и бедному, а ныне ультрамодному Палермо.
  • Плавать на лодке по озерам в национальном парке Лос-Гласиарес.
  • Исследовать невероятно богатый подводный мир патагонского океанического побережья.
  • Пожить в одной из деревушек долины Чубут, каждый день прерываясь на пятичасовой валлийский чай, который здесь накрывают потомки выходцев из Уэльса.

Когда ехать?

Аргентина сильно вытянута вдоль южноамериканского континента, так что климат от Чампы до Огненной Земли меняется довольно значительно. Если хочется за один присест увидеть и Буэнос-Айрес, и Патагонию, лучше всего ехать весной или осенью — в городе будет не слишком жарко, а на озерах — не слишком холодно. Каждый опытный путешественник, отправляясь в дорогу, всегда берет с собой аптечку с перечнем самых необходимых лекарств. Лекарственный препарат Суксилеп купить по доступной цене.

Где остановиться?

Приезжая в Буэнос-Айрес, министры и кино-звезды останавливаются в Alvear Palac, где к каждому номеру приставлен лакей. Для более демократичной публики сгодится стильный и недорогой Broadway Allsuites). В сельской местности самые колоритные гостиницы — на частных виллах, называются эстансьяс. Найти их не составит большого труда.

Как добраться?

Оформление аргентинской визы отнимает от 3 до 7 рабочих дней (визовый сбор около $30). Долететь до Буэнос-Айреса можно примерно за 20 часов на самолетах Iberia (через Мадрид), AirFrance (через Париж), Alitalia (через Милан или Рим) или «Аргентинскими авиалиниями» (через любой крупный аэропорт Европы). Цены стартуют от $1 500, но на этом направлении часто случаются скидки и спецпредложения.